Facebook Twitter Youtube Google+ Image Map
25 set 2015

Combinação de frutas e água de coco para os dias quentes

Arquivado em Comportamento
picole-de-frutas-by-wholetarian-com-foto-Karly-Blair-02

Imagem ilustrativa

A tarde de ontem (24/09) foi a mais quente em Belo Horizonte este ano. O Instituto Nacional de Meteorologia registrou a temperatura máxima de 35,8°C. O recorde anterior era 33,9°C, em 21 de janeiro.

Uma péssima notícia, pelo menos para mim: o calor e a secura do ar vão continuar por mais alguns dias.

Para amenizar o calor intenso e curtir um geladinho caseiro, resolvi apostar nos picolés de frutas com água de coco. São refrescantes, fáceis de fazer, saborosos e ajudam na reposição de líquidos.

O que você vai precisar?

• 5 morangos cortados

• 1 kiwi cortado

• 1 cacho pequeno de uvas sem sementes

• 1 manga

• Água de coco

• Folhas de hortelã

• Forminhas de picolé (se você não tiver, pode usar copos descartáveis pequenos)

• Palito de picolé

• Saquinhos plásticos

Modo de preparo:

Corte as frutas em tamanho pequeno, misture com as folhas de hortelã e coloque nas forminhas de picolé até a metade. Complete com água de coco. Leve ao congelador por cerca de 2 horas ou, quando começar a congelar, coloque os palitos de picolé e volte ao congelador para terminar de congelar.

Picolés Detox – com efeito desintoxicante

Ingredientes

2 rodelas de 2cm de abacaxi
2 folhas de couve manteiga
6 folhinhas de hortelã
500ml de água de coco
Adoçante stévia a gosto

Picolés Detox de Banana com Cacau – ajuda a acelerar o metabolismo

Ingredientes:

2 bananas maduras (pode ser prata ou nanica)
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de semente de chia
1 sachê de adoçante (eu não coloquei)

Modo de Preparo:

Bata as bananas no liquidificador na forma “pulsar” com cacau e a chia. Vá batendo as poucos, para que forme o creme. Após, coloque nas formas e deixe congelar por 3h.

Dica:

Como ele é muito cremoso, a sugestão da nutricionista é fazer o sorvete em forminhas de gelo ou de silicone, para facilitar na hora de desenformar.

Você deve estar logado para comentar.