Facebook Twitter Youtube Google+ Image Map
02 set 2015

Uma receitinha de torta vegana de limão que é um espetáculo

torta vegana

Pessoal, estou na fase de testar receitas vegetarianas! Comprei uma revista que é um espetáculo e oferece dicas muito bacanas de doces, salgados, pizzas, hambúrgueres, sanduíches… Tudo sem nenhum ingrediente de origem animal. Então resolvi apostar em uma torta vegana de limão. Não segui exatamente a receita da revista. Fiz algumas adaptações, mas o resultado final ficou muito interessante. Na verdade uma delícia! Precisei me vigiar para não comer a travessa inteira. A receita é bem refrescante, leve e cheirosa. Segue a receitinha com o toque da Chef Dri.

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de bolachas ( tipo “Maizena”) moídas

1 xícara (chá) de óleo de girassol

2 colheres de sopa de creme de leite de soja

Suco de 2 limões grandes

2 xícaras (chá) de leite condensado de soja

1 xícara  (chá) de chantilly vegano (100% vegetal)

Raspas de limão para decorar

Como fazer?

Para a massa, misture bem as quantidades indicadas de bolachas, óleo e o creme de leite. Espalhe a mistura em uma forma e leve ao forno até dourar. Retire a deixe esfriar, mas antes triture com um garfo a massa (o resultado final fica crocante). Para o creme, bata no liquidificador o suco de limão com o leite condensado. Adicione o chantilly e bata até obter um creme mais consistente. Espalhe o creme por cima dos biscoitos triturados com os outros ingredientes que foram ao forno.

Você deve estar logado para comentar.